+++ Hier finden Sie immer aktuelle Rezepte der Saison +++            
 

Unsere Rezepte für Sie


 
Steckrübensuppe - günstig , gut und einfach  
Möhrensuppe mit Schmand

1 Steckrübe schälen und in kl. Würfel schneiden,
ebensoviel Kartoffeln schälen und würfeln,
1-2 Möhren schälen und würfeln,
in kaltem Wasser aufsetzen mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat
und 1 Brühwürfel würzen

Wir essen gern Bregenwurst
( Kohl- oder Kochwurst ) dazu,
die wird die letzten 15. Min mitgekocht,
zum Schluss gehackte Petersilie

Gutes gelingen und viel Spass beim Kochen  

500g Möhren waschen u. kl. schneiden,
1 Zwiebel kl. Schneiden,
1 Zweig Estragon,
in 1,25 l Brühe geben,
mit Salz und Pfeffer würzen

köcheln bis das Gemüse weich ist
pürieren
mit 1Eßl. Zitronensaft abschmecken


auf 4 gewärmte Suppenteller verteilen und
mit je 1 Teel. Schmand und Estragonblättchen servieren


Geht schnell und schmeckt auch den Kindern lecker

 
Quarkbällchen
Sandkuchen

Geht schnell und ist lecker
40 g Hefe,
1/8 l lauwarme Milch, etwas gehen lassen,
500 g Mehl,
250 g Quark,
2 Eier,
60 g Butter schmelzen,  
1/2 Zitronenschale alle Zutaten verrühren, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt.
Bällchen formen und im heißen Fett  ( Butterschmalz ) ausbacken
Dann in Zucker wälzen:

6 Eier,
400g Zucker
solange rühren bis der Zucker aufgelöst ist

2 Eßl. Mehl
500g Kartoffelmehl (Mondamin oder Gustin)
500g Butter kochend dazugeben
2 Teel. Backpulver
2 Eßl. reinen Alkohol
alles verrühren, in eine gefettete Form füllen und bei 200° ca. 60 Min. backen

Gutes geliengen

Das Rezept habe ich von meiner Großtante Frieda Wieting  aus Göttingen