![]() | |
Gravlachs Ingrid Gyhagen, Mjölby |
Gravlachs-Soße |
Breites Lachsfilet Lachs mit Öl (kein Olivenöl) einreiben (nur Fleischseite) mit Pfeffer einreiben, |
2 Eigelb Zum Schluß viel gehackten Dill unterrühren und kalt stellen
|
Steckrübensuppe |
Wirsingkohl-Kartoffelauflauf |
1 Steckrübe schälen und in kl. Würfel schneiden, eben soviel Kartoffeln schälen und würfeln, Wir essen gern Bregenwurst ( Kohl- oder Kochwurst ) dazu, die wird die letzten 15. Min mit gekocht, Gutes gelingen und viel Spass beim Kochen |
Zutaten für 4 Portionen:
|
Wandelbarer Blechkuchen mit Butter - Mandelkruste Universalrezept - das Obst kann je nach Saison variiert werden |
||
Für den Teig: Für den Belag: Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, evtl. sieben und zusammen mit Salz und Zitronenabrieb unterrühren. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben. Die Früchte waschen bzw. putzen und evtl. in mundgerechte Stücke schneiden. Auf dem Teig verstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis der Kuchen leicht gebräunt ist. In der Zwischenzeit für den Belag die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Milch und Mandeln verrühren. Die Masse dann gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Nochmals ca. weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen, bis der Belag goldgelb ist. |